Яндекс.Метрика

Хлеб на сковороде: моя проверка рецепта и основные ошибки

Вкусная, свежая выпечка способна удивлять. Но все чаще она представляется чем-то непростым и энергозатратным по исполнению. Не зря появляются все новые и новые рецепты, облегчающие жизнь и делающие стол разнообразнее.
Об одном из таких, данная статья.

Этот рецепт был найдет в Интернете и поразил своей простотой. Судите сами — продукты используются минимальные, простые, а на выходе получается полноценный хлеб.

Необходимо:

  • по 1/4 ч.л соли и сахара;
  • по 200 грамм муки и воды;
  • 2,5 грамма дрожжей.

Автор рецепта уверяет, что необходимо сразу все замесить.

Вода теплая+соль+сахар+дрожжи. И сразу же можно добавить муку. Все количество.

Естественно, те, кто хоть раз пек хлеб, понимают, что без опары тесто не поднимется, как нужно.

Но я поверила:

И зря. спустя час — ноль эффекта… Попробовала помесить побольше, как делала в своем любимом и простом рецепте. Вроде, пошло. Но не особо впечатляет.

Начинаю печь, но беру кастрюлю, т.к нет толстостенной сковороды. Забываю, что она без антипригарного покрытия..В итоге пригорело.

Перекладываю в сковороду, включаю минимальный огонь и жду 30 минут. Получается так.

Переворачиваю на другую сторону. И тут еще один нюанс выделила для себя:

необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы получить хрустящую румяную корочку, а не вот это.

Будете делать — учтите, пожалуйста.

Окончательно не пропекается, но в рецепте и указано, что еще на час выпечку оставить в полотенце. И помогает.

Не совсем красиво и абсолютно не идеально, но проба пера состоялась. Рецепт я рекомендую, и скоро вернусь, чтобы показать, что получается, если учиться на собственных ошибках.

Не будьте, как Я, учитесь на чужих!=)

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =