Яндекс.Метрика

Проверка рецепта: пышные оладьи ПП

Данный рецепт вызвал много откликов, но, в то же время, появились сомнения в верности этого варианта от тех, кто опробовал на личном опыте..

Решила не откладывать в долгий ящик и провести собственный эксперимент.

Так как дома на тот момент в холодильнике не было кефира, то его просто заменила молоком (хотя предвосхищая комментарии, могу сказать — я знаю, что классический вариант делается именно либо на кефире, либо на дрожжах. Именно это дает пышность).

Также интерпретировала рисовую муку под цельнозерновую — всё это относится к правильному питанию, поэтому, думаю, сильных расхождений в результате вызвать не должно.

Для тех кто не видел данный рецепт, скажу вкратце:

  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира или молока;
  • по 2 столовые ложки овсяных отрубей и рисовой муки;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Все остальные добавки: такие как соль, сахарозаменитель, ванилин — это по вашему вкусу и желанию.
У меня был вот такой набор продуктов:

Молоко+яйца:

Сюда же отправляю разрыхлитель:

Добавляю муку — оба вида:

При помощи венчика всё тщательно перемешиваю. Взбивать миксером не нужно!

Для чистоты эксперимента используем формочки. Но, так как я обнаружила, что у меня нет силиконовых формочек именно для яичницы, использую те, что для печенья.

В процессе приготовления поняла, что это ошибка: «Как доставать из данной формочки металлической, если она не съёмная!?»

Но в итоге, к моему удивлению, отошли они достаточно быстро и просто..

По сути для себя убедилась лично я: разницы в том, какой вариант приготовления оладьев, именно по рецептуре, вы используете, нет!

Здесь важна именно формочка и ее полное наполнение. От этого зависит и пышность, и высота оладушка.
Один вариант я жарила на медленном огне на антипригарной сковороде, которую предварительно смазала небольшим количеством растительного масла:

Заняло это порядка 3-4 минут с двух сторон. Сначала я прожарила более конкретно, более долго первую — даже зарумянились достаточно сильны.

А потом удалось перевернуть: достаточно жидкое тесто, но оно схватилось и получилось без проблем!

Вторую часть я отправила в силиконовых формочках в духовку,чтобы проверить, есть ли разница в тесте. Действительно ли из-за него получается вариант пышной и воздушной выпечки, как пророчат блогеры Инстаграма.

По истечению 20 минут на минимальной температуре в духовке, я достала вот такие оладьи..:

если можно их так назвать..
Похожи на булочки, но только сверху — внутри пустота:

Но в целом рецепт проверку прошёл, лично для меня. Ожидание/ реальность почти совпали..

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =