Яндекс.Метрика

Кабачковые блинчики, или Почему нельзя верить рецептам из Инстаграм

Скриншот сделан по материалам из открытого доступа.

В общем, сделала по рецепту:

Кабачок очистила от кожицы,

Натерла на мелкой терке

Все остальные ингредиенты — это яйцо, мука, специи, соль (по желанию и вкусу) добавила позже

Замесила тесто и начала ждать результата, но он все не наступал..

Минусы и нюансы приготовления блинов из кабачка

Первая проблема — слишком жидкое тесто, именно по консистенции. Молоко отделяется от основной массы, растекаются по сковороде..

В итоге перевернуть ничего невозможно: всё ломается, крошится..

Думала, что возможно проблема в том, что я не соблюдала какие-то пропорции. Начала добавлять больше муки — опять результата никакого. Перешла на муку обычную, стандартную, пшеничную высшего сорта — друг дело в этом.

Масса получилась более-менее пригодная к выпечке, но итог совсем меня не порадовал, потому что растянуть это «тесто» на размер блина всё никак не получалось. Продолжался жестокий перевод продуктов…

В итоге, что хочу сказать — всё-таки нужно использовать старые проверенные еще нашими бабушками, мамами рецепты. Какие-то продукты можно заменять, но не сильно отступая от эталона.

И нельзя, видимо, из кабачка сделать полноценный блин..

После приблизительно минут 5, выдержанных на сковороде, получилось вот такой шедевр:

Итоги проверки рецепта

Бросила всё это дело и решила просто делать старые-добрые оладьи из кабачков. Только то, что у меня в составе молоко, которое делало тесто слишком жидким, по сути процесс усложнило..

Добавила еще немного разрыхлителя — получилось более эстетично и пышно, к слову. Думаю, даже не нужно объяснять, где какой вариант:

Если хотите, чтобы, все-таки, в результате получилось то, что на итоговом фото в Инстаграме, без данной сковороды не обойтись:

Тогда и проблем с переворачиванием не возникнет. Но я пока не созрела на такое приобретение. Хотя, не факт=)

По сути блогеры нацелены на красоту, визуализацию( осуждать их неуместно) и кое-что недоговаривают. Например, про удобную кухонную утварь или что для подобных блинов все ингредиенты необходимо «обработать» блендером…Это я уже позже нашла также в Сети.

Очередной раз убеждаюсь, что проверка рецепта — вещь стоящая. И это будет не последнее и не первое уже блюдо, который я буду пробовать на практике. О результатах, естественно, буду рассказывать вам.

Спасибо за внимание!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =