Яндекс.Метрика

Рецепт блинов, которые получаются всегда и при любых обстоятельствах!

Этот рецепт уже обошел весь Интернет, но не везде вижу поэтапные фото, поэтому спешу поделиться  — рецепту пошагово быть!

 Прошу не судить строго – все в естественных условиях, не в стиле Инстаграм.

Предыстория: скрутило спину, да так, что не могла до магазина за углом дойти. А я дама свободная, не обременена не детьми, ни мужчиной, поэтому мой вариант – доставка продуктов или использование того, что есть в холодильнике. Пока доставка от Сбермаркета в пути, использовала второй вариант.

Эти продукты точно всегда есть в холодильнике:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1,5 стакана муки (у меня уходит больше – почти 2. Тут следует смотреть на консистенцию теста, ее густоту. Только без фанатизма, иначе будут расслаиваться прямо на сковороде!);
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки масла/маргарина;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин  — по желанию.

Плюс 60-80 минут времени – на приготовление.

На случай проблем с памятью на холодильнике такая памятка (солнце и жалюзи не дали сделать более качественно, но не суть!).

Итак, блины – рецепт с фото: смотрим и готовим

У меня маргарин – его успешно использую для выпечки и промазывания готовых блинчиков. В дополнении с сахаром – ммм! На вкус как подтаявшее мороженое. Калорийно, но иногда можно! Итак, данный ингредиент я для удобства растапливаю на сковороде. Заодно и гаджет для выпечки готов – предварительно не нужно ничего добавлять перед приготовлением.

Молоко отправляю в будущее тесто, соединяю с яйцом и сыпучими ингредиентами. Взбиваю венчиком.

Теперь кипяток — и все тщательно перемешиваю.

Теперь можно добавить муку и маргарин. Также все соединить при помощи венчика. И оставить на 40 минут, чтобы состав «скрепился» между собой.

Мне обычно времени требуется больше – около 50 минут, зато снимаются шикарно! И получаются румяные и кружевные (такие с дырочками на молоке)!

Перед  выпеканием еще раз перемешиваю, и начинаю процесс избавления от стресса):

Получается в районе 20 блинчиков, с учетом, что на каждое я беру по четверти стандартного половника. Можно, конечно, и тоньше – здесь по собственному желанию.

Вот такая вкуснота получается – мои блины, фото прилагается! Быстрее ставить чайник и лакомиться!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =