Запеканки бывают разные. Для многих более привычный вариант — сладкая или несладкая. Но есть еще варианты для худеющих или тех, кто вынужден ограничивать некоторые продукты по здоровью. Вот этот рецепт творожной запеканки с бананом как раз для них будет оптимален!
Калорийность данной выпечки равна всего 219 калорий на 100 грамм. Имеет следующие БЖУ:

Отличный вариант десерта для тех, кто следит за фигурой или считает калории.
Готовится творожно-банановая запеканка очень быстро, просто, а получается очень полезно и невероятно вкусно!

Используется минимальный набор продуктов, которые полностью исключают сахар и муку. Использование кукурузного крахмала позволяет получить пышную и воздушную выпечку при минимальном количестве продукта.
Вам может быть интересно: Безглютеновые блины, как у бабушки!
К тому же, несмотря на отсутствие муки и манки она всё равно отлично держит форму!
Творожная запеканка с бананом пошагово
Потребуется:
- Кукурузный крахмал — одна столовая ложка с горкой;
- Банан — 1 штука;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Щепотка соли.

По желанию можно добавить ванилин и сахарозаменитель. Для меня сладости недостаточно, но тут уже каждый выбирает сам.
Приготовление:
Масло растопить

Творог размять вилкой. К нему добавить банан. Также всё измельчить при помощи вилки.
Можно использовать блендер, чтобы получить более однородную консистенцию.
К получившейся массе добавляем остальные продукт: яйцо, кукурузный крахмал и соль.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 35 минут «отдохнуть».
Лучше использовать силиконовую или разъемную форму. Но допускается любая другая, которая предварительно выстилается пергаментом для выпечки.
В данном рецепте использовалась съемная металлическая форма с высокими бортиками диаметром 12,5 см. И расчет продуктов, соответственно, для нее.
Творожная запеканка с бананом выпекается в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
О готовности свидетельствует приятная румяная корочка.
Для украшения и подачи можно использовать грецкие орехи и мед. Только необходимо учитывать, что калорийность при этом возрастает.
Десерт можно употреблять как на завтрак, так на ужин или использовать как перекус. Отлично сочетается с кофе или чаем: калорийность минимальная, а польза — по максимуму!
Читайте меня в Инстаграм и Я.Дзен!