Яндекс.Метрика

Творожная запеканка с бананом: готовим без лишних калорий!

Запеканки бывают разные. Для многих более привычный вариант — сладкая или несладкая. Но есть еще варианты для худеющих или тех, кто вынужден ограничивать некоторые продукты по здоровью. Вот этот рецепт творожной запеканки с бананом как раз для них будет оптимален!

Калорийность данной выпечки равна всего 219 калорий на 100 грамм. Имеет следующие БЖУ:

Отличный вариант десерта для тех, кто следит за фигурой или считает калории.

Готовится творожно-банановая запеканка очень быстро, просто, а получается очень полезно и невероятно вкусно!

Используется минимальный набор продуктов, которые полностью исключают сахар и муку. Использование кукурузного крахмала позволяет получить пышную и воздушную выпечку при минимальном количестве продукта.

Вам может быть интересно: Безглютеновые блины, как у бабушки!

К тому же, несмотря на отсутствие муки и манки она всё равно отлично держит форму!

Творожная запеканка с бананом пошагово

Потребуется:

  • Кукурузный крахмал — одна столовая ложка с горкой;
  • Банан — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Щепотка соли.

По желанию можно добавить ванилин и сахарозаменитель. Для меня сладости недостаточно, но тут уже каждый выбирает сам.

Приготовление:

Масло растопить

Творог размять вилкой. К нему добавить банан. Также всё измельчить при помощи вилки.

Можно использовать блендер, чтобы получить более однородную консистенцию.

К получившейся массе добавляем остальные продукт: яйцо, кукурузный крахмал и соль.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 35 минут «отдохнуть».
Лучше использовать силиконовую или разъемную форму. Но допускается любая другая, которая предварительно выстилается пергаментом для выпечки.

В данном рецепте использовалась съемная металлическая форма с высокими бортиками диаметром 12,5 см. И расчет продуктов, соответственно, для нее.

Творожная запеканка с бананом выпекается в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

О готовности свидетельствует приятная румяная корочка.
Для украшения и подачи можно использовать грецкие орехи и мед. Только необходимо учитывать, что калорийность при этом возрастает.

Десерт можно употреблять как на завтрак, так на ужин или использовать как перекус. Отлично сочетается с кофе или чаем: калорийность минимальная, а польза — по максимуму!

Читайте меня в Инстаграм и Я.Дзен!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =