
Казалось, что данные десерт гораздо сложнее в исполнении, чем те же варианты тортов, где требуется раскатка коржей и приготовление крема. Или даже пп-пирожки.
Но я сильно ошибалась: эклеры можно приготовить в течение часа, зато вкус будет невероятным!
Заранее не планировала и не готовилась, поэтому использовала то, что нашла в холодильнике. Заварной крем показался мне оптимальным решением.
Но, на мой взгляд, свежая, хрустящая выпечка, которая получается в итоге, больше подходит для вареной сгущенки или белкового крема. Первый вариант проще, второй посложнее, но максимально вкусно получится в итоге.
Эклеры с заварным кремом: пошагово
Для эклеров нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы используем:
- 3 яйца;
- 250 мл. воды;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
Ароматизаторы и ДОПы по вашему желанию и выбору.
Итак, готовим эклеры:
Воду доводим до кипения, добавляем в него масло и щепотку соли.
Ждём, пока растопиться масла, затем всыпаем муку и выдерживаем на огне, периодически помешивая до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам кастрюли или сотейника.
Даем немножко остыть, и смешиваем с предварительно разбитыми в отдельную посуду яйцами.
Должно получиться густое тесто. Ложкой и другими столовыми приборами мне это сделать не удалось, поэтому использовала погружной блендер.
Получилось вот такое тесто:
Так как у меня нет специальных насадок. Вернее есть, но я не разобралась, как ими работать, просто выкладывала массу для выпечки при помощи ложки.
При температура 200 градусов нужно выпекать приблизительно 20 минут. После чего убавить температуру до 150-160 и выпекать до получения золотистой корочки.
Пока пеклись эклеры, я успела подготовить еще и заварной крем для начинки.
Потребовалось:
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 75 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла.
Готовится этот крем очень быстро и просто!
Для этого в посуду с толстым дном добавляем муку, сахар, яйцо.
Всё перемешиваем до однородной массы. Сюда же вливаем молоко и снова размешиваем. Ставим на огонь, самый минимальный.
И, помешивая, варим до загустения. После этого добавляем масло и ждем, пока оно растворится.
Во время охлаждения начинку из заварного крема лучше накрыть чем-то, чтобы не образовывалась на поверхности пленка. Проще говоря, чтобы не заветрился продукт.
Я начиняла при помощи шприца кулинарного:
Но хочу сразу обратить внимание, что при выпечке самих эклеров нужно предварительно смазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Так основа эклеров не прилипнет и не развалится до заполнения начинкой.
Успешных кулинарных побед и не забывайте заглядывать в мой Инстаграм — там есть рецепты, не представленные на сайте.
Оставить комментарий