На десерт

Дорога в детство: готовим молочные коржики

Выпечка – это радость для меня. Не могу объяснить, но возиться с тестом — действительно удовольствие! И вот снова Инстаграм заставил опробовать на практике рецепт коржиков молочных. Есть нюансы, но в целом получилось.


А вы любите молочные коржики? Я –да! Особенно тот вариант из детства, который покупаешь, когда идешь домой со школы, уставший от непонимания необходимости туда ходить, но такой довольный беззаботной молодостью.

Вам может быть интересно:

Эклеры: просто, быстро, вкусно!

Как я готовлю торт «Сметанник»: пошаговый рецепт


Время вспять не повернуть, но сейчас доставляет радость бытия стакан молока и данная выпечка. А, когда поняла, что их можно с минимальными затратами времени и продуктов приготовить дома, восторг увеличился!

Ингредиенты:


Итак, чтобы попасть в детство через минут 40, потребуются следующие продукты:

  • 80 мл. молока;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла/маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 350-400 гр. муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:


Смешиваю молоко, сахар и яйцо. Предварительно маргарин или масло растапливаю – мне так удобнее и быстрее.


Отдельно смешиваю муку и разрыхитель, чтобы запустить процесс активации.


После соединяю обе смеси, замешивая эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.


Чтобы не вмесить в тесто мешок муки, рабочую поверхность и руки обрабатываю растительным маслом. Раскатываю и при помощи стакана/блюдца/спец. формочек придаю форму.


Лучше сделать проколы вилкой, чтобы равномерно пропеклись (иначе низ подгорит, а вершок останется светлым) и смазываю при помощи кондитерской кисти молоком. Можно применять желток, но мне сподручнее вышеупомянутый вариант.


Выпекаю при 200 градусах 10-15 минут. Но основной ориентир – приятный румянец молочных коржиков.


Нюансы:


Обычно в рецептах в сети все очень просто и нет никаких издержек кулинарного производства. Я же подготовлю тебя сразу, дорогой читатель.

  1. Мука. Ее количество непредсказуемо. В данном рецепте указанным количеством не ограничится с гарантией 10000%. Поэтому мысленно плюсуем к количеству еще половину. А, если дома столько нет – шагаем бодро в магазин за добавкой.
  2. Расслойка. Да, здесь нет дрожжей, но лучший результат тот, который прошел выдержку временем. Все ингредиенты должны смешаться и вступить во взаимодействие. Поэтому обязательно ждем минут 5-10 перед выпечкой.
  3. Время. Не забываем, что он дается среднее и тесто зависит от мощности духового шкафа. Я вот не учла это во второй партии, когда и полуфабрикаты были больше и духовка горячее. Поэтому получилось вот так:

Не повторяйте моих ошибок! Готовьте с удовольствием!
И не забывайте заглядывать в мой Инстаграм.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =

Яндекс.Метрика > Top.Mail.Ru