Печеночные оладьи: дешево, вкусно и просто!

Печеночные оладьи: дешево, вкусно и просто!

30.11.2020 0 Автор AdminKa

Женская половина человечества поймет особенно это словосочетание – «дефицит железа в организме». У меня подобное случается частенько, а пополнять вовремя забываю. Да и пичкать себя лишними пилюлями с высоким ценником – так себе удовольствие.

И лучшим вариантом выглядит пересмотреть свое питание. Но гречка – это скучно, а яблоки никак не заменять основной прием пищи и много не съешь. Остаются еще субпродукты дешево, много и не сердито.

Раньше относилась привередливо к этому списку продуктовой корзины. Оказывается, действительно — просто не умела их ПРАВИЛЬНО готовить!

Куриная печень мне нравится нежным вкусом и отсутствием навязчивых «ароматов»(в других вариантах, на мой взгляд, он присутствует — даже после приготовления руки имеют неприятное амбре, про привкус вообще молчу!). Вот я и решила приготовить печеночные оладьи – с пюре или отварным рисом мммм!!!!

Рекомендую почитать:

Вкусная колбасы из половину куриной тушки

Просто и сытно: меню дня для всей семьи за час готовки

Потребуется:

  • 450 печень (куриная или говяжья — на личное усмотрение, у меня первый вариант);
  • 80 гр. лук;
  • 80 гр. морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст.л муки.
  • приправа, соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Измельчить овощи удобным способом. Я делаю при помощи измельчителя: получается не совсем мелко, но для меня как раз идеальная консистенция.
  • Печень промыть проточной водой, измельчить блендром. В куриной я не удаляю ничего — просто выкидываю пленочку. которая остается после измельчения.
  • Обе заготовки соединить и перемешать. Яйцо для скрепления — по желанию. Я добавляю и считаю даже необходимостью, нежели прихотью. Без этого условия почему-то все разваливается…
  • Добавить специи по вкусу, манку и муку.
  • Выпекать на разогретом масле до румяной корочки. У меня один оладушек – это объем столовой ложки. Указанного количества продуктов идеально хватает, чтобы добиться идеальной консистенции, которая не прилипает к сковороде, не растекается и не ломается в процессе.

Сначала делала разного формата, но нашла свою меру и теперь получается почти одинаковый формат, который пропекается одинаково при равных временных затратах.

Получается вот такие печеночные оладьи:

Мне нравится с картофельным пюре и горошком. Но неплохой вариант — +рис и отварные овощи.

Я в ИГ

1+