
Коржи на кефире для торта на сковороде,или Как приготовить вкусные пирожки
03.12.2020Мне вариант тортиков на сковороде очень понравился – просто, быстро и вкусно. Конечно, с шедеврами кондитеров рядом не стояло, но для домашнего скромного чаепития – самое оно!
Особенно, когда нужно куда-то пристроить диетический кефир, на котором получается чудесная, пышная выпечка.
Сразу скажу – попробовала и пирожки печеные и коржи для торта. Первый вариант получился шикарный – румяные и похожие на булочки. Делала мало, о чем пожалела.
Зато для себя взяла на заметку вариант начинки для сладких пирожков – долька шоколада. Он не сильно растекается по мере приготовления и получается вкусно. Как раз для этого теста – идеальный вариант!

Потребуется:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч.л соды/разрыхлителя;
- 4 стакана муки (+-0,5 стакана);
- щепотка соли;
- 50 гр. маргарина.
Приготовление:
Я не соблюдала каких-то определенных правил – делала очередность на свое удобство. Чего не сказать об эклерах и молочных коржиках в моем исполнении.
- Пока соединила сыпучие ингредиенты, поставила растапливаться маргарин. Его и отправила последним.
- Замесила упругое, податливое тесто – получилось много из указанного количества ингредиентов. Оставила «отдыхать» минут на 10-15.
Если максимально стараться, то необходимо раскатывать тонко и брать минимальное количество, иначе получаются слишком влажные коржи.
- Выпекать на среднем огне, проколов в нескольких местах вилкой до зарумянивания (будет напоминать лаваш, немного увеличится в размере).

- Каждый корж обрезать по форме тарелки при помощи ножа (я в этот раз не делала) и можно собирать будущий торт.
У меня уже стандартный вариант легкого крема – ванилин, сметана и сахарная пудра. Можно также использовать любой другой.
- Оставить в холодильнике для пропитывания минимум на 4 часа.
Пирожки делала привычным для этой выпечки способом. После чего намочила противень, «укрыла» его пекарской бумагой и отправила полуфабрикаты выпекаться.
Ориентировалась по готовности на их цвет – примерно ушло 20 минут при температуре 200 градусов.
Заглядывайте в мой Инстаграм!