Блог

Коржи на кефире для торта на сковороде,или Как приготовить вкусные пирожки

Мне вариант тортиков на сковороде очень понравился – просто, быстро и вкусно. Конечно, с шедеврами кондитеров рядом не стояло, но для домашнего скромного чаепития – самое оно!

Особенно, когда нужно куда-то пристроить диетический кефир, на котором получается чудесная, пышная выпечка.

Сразу скажу – попробовала и пирожки печеные и коржи для торта. Первый вариант получился шикарный – румяные и похожие на булочки. Делала мало, о чем пожалела.

Зато для себя взяла на заметку вариант начинки для сладких пирожков – долька шоколада. Он не сильно растекается по мере приготовления и получается вкусно. Как раз для этого теста – идеальный вариант!

Потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л соды/разрыхлителя;
  • 4 стакана муки (+-0,5 стакана);
  • щепотка соли;
  • 50 гр. маргарина.

Приготовление:

Я не соблюдала каких-то определенных правил – делала очередность на свое удобство. Чего не сказать об эклерах и молочных коржиках в моем исполнении.

  • Пока соединила сыпучие ингредиенты, поставила растапливаться маргарин. Его и отправила последним.
  • Замесила упругое, податливое тесто – получилось много из указанного количества ингредиентов. Оставила «отдыхать» минут на 10-15.

Если максимально стараться, то необходимо раскатывать тонко и брать минимальное количество, иначе получаются слишком влажные коржи.

  • Выпекать на среднем огне, проколов в нескольких местах вилкой до зарумянивания (будет напоминать лаваш, немного увеличится в размере).
  • Каждый корж обрезать по форме тарелки при помощи ножа (я в этот раз не делала) и можно собирать будущий торт.

У меня уже стандартный вариант легкого крема – ванилин, сметана и сахарная пудра. Можно также использовать любой другой.

  • Оставить в холодильнике для пропитывания минимум на 4 часа.

Пирожки делала привычным для этой выпечки способом. После чего намочила противень, «укрыла» его пекарской бумагой и отправила полуфабрикаты выпекаться.

Ориентировалась по готовности на их цвет – примерно ушло 20 минут при температуре 200 градусов.

Заглядывайте в мой Инстаграм!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =

Яндекс.Метрика > Top.Mail.Ru