Спорт и Великий Пост: как уравновесить и чем заменить?

Спорт и Великий Пост

Среди адептов здорового образа жизни есть немало тех, кто поститься. А это значит, что в течение года, как минимум несколько раз, им приходится резко менять привычный рацион и исключать продукты животного происхождения.

Главной стратегической задачей становится не навредить уже приобретенным успехам и обеспечить организм необходимым количеством белка.

Великий Пост предполагает полное исключения привычного списка полюбившихся продуктов:

  • рыба;
  • молочка;
  • яйца;
  • мясо.

А это, на минуточку, основа рациона спортсменов, особенно бодибилдеров. Да и при привычном образе жизни такие перемены приносят ряд коррективов и неудобств в повседневность, ведь жиры и белки все равно нужно откуда-то получать.

Люди, начинающие придерживаться Поста, сразу замечают изменения в собственном теле:

  • быстрая утомляемость;
  • снижение работоспособности;
  • головные боли.

И это не полный перечень. В довесок ко всему еще и лишний вес – новыми пищевыми «друзьями» становятся каши, хлеб, картофель, макароны..

Изображение с pixabay.com

Тогда-то и встает вполне логичный вопрос.

Как найти рациональную замену животным белкам?

Не секрет, что именно мясные продукты занимают большее место в рационе человека – это 10-30% от всех потребляемых продуктов. В мясе содержится белок – основа огромного количества функций любого организма! И самая основная и важная – участие в построении новых клеток.

Палочкой-выручалочкой тогда и становится протеин, а лучше – Суперпротеин. Известные производители для удобства даже предлагают комплексы с полным набором всех необходимых аминокислот. Эти составляющие позволяют выполнять необходимым минимум для приверженцев ЗОЖ:

  • наращивание мышечной массы;
  • скорое восстановление после тренировок;
  • прилив сил и бодрость, необходимую для последующего построения тела.

Спортивное питание во время Поста станет находкой и альтернативой. Купить протеин можно в этом интернет-магазине: https://superprotein.ru/category/izolyat-proteina/. Вас точно порадует богатый ассортимент и «вкусные» цены!

Оказывается, спортивное питание может стать полезным в период временных ограничений, а также вегетарианцам и тем, у кого есть непереносимость белка животного происхождения.

Также не стоит забывать, что ограничение одних продуктов – не призыв употреблять другие с удвоенной силой. Мера важна во всем – для Великого Поста тоже правило.

Выход после ограничений в питании должен быть не менее разумным. Тогда точно придет очищение тела и ума, но не в ущерб прекрасному атлетическому внешнему виду!

0
Метки: , , , , , , ,

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru