Особенности полезных продуктов: 5 советов по выбору мяса от фермеров

Потребителя не обманешь – он готов покупать только нежное и сочное мясо. Почти ежедневно любая среднестатистическая семья включает в свое меню мясные продукты.

Но, чтобы не выкинуть деньги на ветер, нужно выбирать проверенных поставщиков.

Купить охлажденное мясо можно в фермерских точках продаж, например, от «Купеческого подворья»: https://countrymeat.ru.

О преимуществе мяса, выращенного натуральным способом, знают многие: в составе такого продукта белки и аминокислоты привносят жизненную энергию и становятся настоящим достоянием. Свинина, баранина и говядина способны обеспечить организм человека всеми необходимыми питательными элементами.

При употреблении качественных мясных продуктов, ро такие проблемы, как недомогание и слабость в теле, а также частые простуды, можно забыть.

Как приобрести качественный продукт: 5 бесценных советов по выбору мяса

Место покупки

Мясо – это не тот продукт, качество которого можно определить издалека. Чтобы купить качественный продукт стоит отправиться не в магазин, а на рынок, где больше ответственности за качество.

Еще одно преимущество рынков и фермерских точек продаж перед магазинами – отсутствие нечестных приемов, которые умело применяют на практике опытные маркетологи. С их легкой подачи можно изменить в нужную сторону вес и сделать витрину с продуктом привлекательнее.

Негативной психологической работы с покупателем на рынке меньше – все-таки на кону имя и лояльность постоянного покупателя.

Цвет мяса

Конечно, может помочь опытный мясник, но и самостоятельно знать некоторые нюанся не помешает.

Цвет – это основной показатель свежести данного продукта. Так, парная говядина должна иметь красный оттенок, а свинина – розоватый. Любителям телятины стоит выбирать куски нежно-розового оттенка, а для баранины показателем свежести будет оттенок близкий к бордовому.

Запах

Да-да, это как и при выборе рыбы: один из показатель качества – едва уловимый и приятный. И лучше для пущей уверенности понюхать «изнутри», немного проткнув поверхность нагретым ножом.

Получается, что желанный кусок мяса на обед должен вызывать желание незамедлительно сделать из него бифштекс или карпаччо.

Изучить жир

Даже, если жир будет впоследствии срезан и выброшен, данным способен проверить качество мяса пренебрегать не стоит.

Свежий продукт будет иметь белый оттенок жировой прослойки. А также иметь соответствующую консистенцию: бараний будет плотный и упругий, а говяжий разделяться на небольшие кусочки.

И, конечно же, жир не должен иметь какого-либо отталкивающего запаха – прогорклого или просто неприятного.

Определить средство и цель

Даже выбрав идеальный кусок мяса, можно его испортить в процессе приготовления. Тут винить следует только самих себя, а чтобы избежать лишних переживаний, стоит изначально иметь представления, что и как хотите приготовить.

Отрубы идеально подойдут для студня, жарки, запекания. Можно и из филе сварить бульон, но навара будет меньше, а деньги, наоборот, переплачены впустую.

Польза мясной продукции от фермеров: почему выбирать лучше здесь?

Основная стратегия фермеров – экологичность итогового продукта, поэтому и условия выбираются соответствующие.

В корма не добавляют гормоны для скорого набора веса и усилители роста. Все это животные получают сполна из натурального питания, которое чаще также выращивается на прилегающей территории.

Поэтому мясные фермерские продукты можно смело включать в питание лицам с сахарным диабетом, тем, кто занимается тяжелым трудом и спортом. Такое мясо также можно включать в любые диетические столы.

1+
Метки: , , , , ,

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru