За буквы платят: мой опыт заработка на написании статей

Возможно, данная информация окажется кому-то полезной в период, когда многие перешли на удаленный вариант работы. А кто-то очень нуждается хоть в какой-то подработке.

Честно сказать, я сама занимаюсь этим способом заработка именно тогда, когда возникают какие-то сложности на работе или я вообще её теряю. В иных случаях мне просто не хватает времени, сил.. А, возможно, нет мотивации, чтобы этим заниматься.

Но если постоянно трудиться, можно получить неплохие деньги, равные средней зарплате по России!

Чтобы не быть голословной:

Средний заработок 15729 рублей. Комиссия списывается отдельно, поэтому ее в учет не беру.(Скрин автора).

Средний заработок 15729 рублей. Комиссия списывается отдельно, поэтому ее в учет не беру.(Скрин автора).

Я начала знакомство с написанием статей за деньги порядка 7 лет назад. Поэтому сейчас мне всё это даётся гораздо быстрее, проще и понятнее. Но первое время бывали такие ситуации, когда я брала заказы за копейки — это 3-5 руб. за 1000 знаков. (Если кто-то не понимает, 1000 знаков — это размер текста приблизительно наполовину альбомного листа!).

При этом нужно соблюдать уникальность текста. И моя может быть большая ошибка, а может быть хороший опыт, что начинала с текстов, которые больше относились к техническим вариантам и были достаточно сложными, непонятными.

В дальнейшем, когда я начала брать заказы побольше, женской тематики или по по другим смежным, они давалась легко и без лишних усилий.

В любом случае, нужно пробовать и не сдаваться при первых неудачах. А их будет немало, и к этому нужно быть морально готовым!

Зато в последствии вы всегда будете уверены в том, что, даже сидя дома, сможете заработать себе на кусок хлеба с маслом. А, возможно, и дополните его икрой=)

На данный момент я делаю акцент на биржу etxt. Работаю с ней порядка 5 + лет.

Конечно, здесь есть свои минусы. Например, комиссия:

На 2500 комиссия составила почти 200 рублей. Неприятно, но не критично. (Скрин автора).

На 2500 комиссия составила почти 200 рублей. Неприятно, но не критично. (Скрин автора).

Но плюсов, лично для меня, больше. Вот лишь некоторые:

  • рейтинг здесь набирается гораздо быстрее и понять;
  • больший простор для выплат и рублевый эквивалент оплаты.
Варианты для выплат и комиссия за них. Скрин автора.

Также здесь можно добавить свой сайт и получать на него заказы по рекламе. Или продавать свои статьи фотографии на бирже:

Есть биржа фото. Скрин автора.

Причем, стоимость задаете сами.

Тем, кто хорошо готовит и умеет более-менее красиво фотографировать свои шедевры, я бы порекомендовала именно здесь выставлять собственные рецепты.

Требования несложные:

  1. нужно/желательно писать от третьего лица(сами понимаете, материал нужен для сайтов, где не приветствуется кулуарное общение);
  2. использовать побольше пошаговых фото(качество не имеет значение, но, конечно же, снимать на «тапочек» не стоит);
  3. когда он выставляете на продажу и модерацию свою работу, то обязательно более подробно рассказывать о чём-то там написали. Вплоть до того, что повествование ведётся от третьего лица.

Лично у меня изначально была ошибка именно в описании. Модерация не сильно придирается, но если это не понравится потенциальному клиенту, то он вправе даже отказаться от покупки, а это плохо для рейтинга.

Поэтому для тех, кто сейчас находится на самоизоляции и не знает, как провести время с пользой для собственного кошелька и головы, смело могу порекомендовать именно данный вариант заработка.

Здесь у вас нет каких-либо чрезмерных требований, графика (за исключением того, что, всё-таки, нужно соблюдать сроки выполнения заказа!).

А, если вы будете выставлять свои статьи на свободную тему самостоятельно, то и этот пункт уже будет неактуальным.

Поэтому, дерзайте, творите, пробуйте — тогда всё получится! Не ошибается тот, кто ничего не делает: обязательно помните об этом!

0

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru