Квартира в аренду за 7000 в месяц: как это выглядит в области

Итак, почти спустя 5 лет, я решила сменить место жительства и условия на более выгодные. Пока без минусов не обошлось – это стоимость переезда. Зато плюсов больше, но об этом отдельно напишу.

Мне давно не нравилось это место, но я там жила. Мешала природная лень искать что-то иное, уже привыкла – причин много можно найти в оправдание. Но вот, когда убрали остекление балкона и самый верхний этаж стал гостеприимен для снега, ветра, дождя, палящего солнца и голубей – решила, что нужно что-то менять.

Кухня:

Фото автора.

Год назад я уже хотела съехать, но меня остановила стоимость аренды, которую предложили – 7000 рублей и никаких дополнительных плат. Хотя достигнуть такого удалось с боем: несколько лет за эту квартиру, фото которой вы видите, я оплачивала 9000-100000 в месяц!7500+счетчики.

И сначала не замечала, но когда каждый месяц становилось на +100 рублей больше, то эта тенденция не устроила. Я запомнила показания и поняла, что обман слишком жесткий. Услышала много неприятных слов в свой адрес, меня практически уже выгнали, а все за то, что, я расходую воды, света, газа на 500-700 в месяц, не хотела отдавать 1000-2000…

Основная комната+гардеробная:

Фото автора.

В итоге хозяйка жилья поняла, что может остаться вовсе без всего, согласилась на 7000. Но если ломается смеситель или что-то еще, то меняю я.

Старая мебель, длительное отсутствие ремонта, мало места для хранения вещей (я сейчас, переехав, нахожу в пакетах столько нового!). Из внешних «плюшек» окна на дорогу, близость к заводам и ужаснейший воздух почти полные сутки, транспортная развязка оставляет желать лучшего – добраться не в любое место удобно. И бесконечные ЧП – то лифт дымит, то мусоропровод, кто-то делает ремонт и отключает всю воду по времени на свое усмотрение…

Ванная+коридор:

Фото автора.

Съехать я решила по-английски – молча. В плане, что не отдала ключи лично, а оставила их в квартире и захлопнула дверь снаружи. Но на 2 недели раньше проплаченной мной аренды, чтобы была возможность найти других квартирантов.

Балкон:

Фото автора.

Я не сужу ни с точки зрения съемщика, ни собственника – есть разные с обоих сторон. Но за собой вины не чувствую – все убрала за собой, долгов не оставила.

Мне не создали условия для комфорта за мои же деньги, поэтому я ушла искать лучшее. И, кажется, нашла!

0

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru