Мы с женой рожали вместе: как это было

В свои 29 лет никогда не думал, даже не знал, честно сказать, что мужчины могут присутствовать на таком интимном мероприятии как роды. Раньше был уверен, дело мужика — напиться вусмерть, узнав, что стал отцом, а потом идти с друзьями расписывать забор роддома..

Ну, истории слышал только такие- потому и считал это нормой.

Зато всю беременность я был дополнением своей супруги. Делали покупки одежды для малыша только вместе, врачей посещали также вдвоем, питались только полезным и не нервничали)

Потому,когда к 8му месяцу живот стал необъятных размеров, мне передалось волнение за будущее и страхи жены.

Тайком я даже пересмотрел пару видео с чужих родов. Причем частных, так сказать,без прикрас. Увиденное меня потрясло, и я стал еще более трепетно относиться к любимой. И все-таки решил — на родах мне быть!

Подготавливался я с полной отдачей и ответственностью: сдал перечень необходимых анализов (его выдали врачи), сделал флюрографию.

Так как курсов молодых родителей в небольших городах нет, технике правильного дыхания и массажу я учился по видео из Интернета.

Оказывается, в нашем государстве такое мужское поведение — редкость. Но это не запрещено: как моралью, так и законом.

Как только не отговаривали меня друзья и родные..Первой в рейтенге аргументов стала фраза о том, что после увиденного не захочу не только жену, вообще ни одну женщину. Даже,скорее, возненавижу женский пол..

Любимая втайне хотела моей поддержки в этот ответственный момент, но ничего не говорила.

И вот настал тот ответственный день.

Как только отошли воды, мы стремительно рванули в роддом. Схваток еще не было,поэтому я смог оставить жену под присмотр медсестер, и рванул в кассу, чтобы оплатить отдельный зал. В общий меня бы не пустили, потому что там обычно рожают одновременно несколько женщин.

Я смутно помню,как переоделся сам и помог супруге. Отсюда начали отсчет самые длинные 8 часов моей жизни. И самые важные..

Не стану описывать все подробно- зрелище, мягко говоря, не для слабонервных! Я старался развлекать и отвлекать свою женщину, водил в туалет, делал массаж поясницы. Когда говорили врачи, водил по палате.

Вскоре нас отвели в родзал, мне выдали бахилы, защитную маску и халат. Здесь от меня мало что зависело,но я держал супруга за руку, смачивал водой пересохшие от боли и напряжения губы. Иногда так сопереживал ей,что удивительно для самого себя,но начинал тужиться и правильно дышать)

Это адский труд,когда маленькая,хрупкая девушка производит на свет человека, весом почти 4 килограмма!

За поддержку, пусть даже моральную и только такую, жена была мне несказанно благодарна. Мои чувства к ней стали только крепче! Я не перестал ее хотеть как женщину, даже наоборот! В моих глазах она состоялась в своем предназначении, стала желаннее, «вкуснее»!

А вам, мужики, хочу сказать: поддерживайте своих женщин в период вынашивания ваших же детей! Это очень сложный и болезненный процесс, который ОНА терпит ради вас!

И если не боитесь вида крови, обязательно присутствуйте на родах!

0

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru