Порча ремонта на съемной квартире: чьи это расходы? Я предпочла спокойно уйти

Смотрела заказы текстов про флизелиновые обои, и вспомнила случай из своей жизни – жизни квартиросъемщика.

Не буду выдумывать, что эта история чья-то. Моя, и до сих пор я нисколько не жалею, что просто ушла, не сделав ремонт – не заменив обои, которые поцарапал мой питомец!

Для иллюстрации. Фото взято из открытых источников.

Для иллюстрации. Фото взято из открытых источников.

Как-то я показывала то «сарайское состояние», которое было в помещение. Зачем-то прожила там 5 лет – лень, привычка, наверное, оставляли. Заставляли терпеть отсутствие кондиционера, удобств в виде банальных шкафчиков на кухне и постоянного отключения воды по непонятным причинам.

Но последней каплей стало возгорание лифта, а через пару дней мусоропровода, когда перед глазами пронеслась вся жизнь! Тогда твердо решила, то не только отсутствие ремонта, мешает мне налаживать на личном фронте – реально было стыдно привести мужчину!

Ну, если так ради быстрого общения в горизонтальном положении, не более. Здесь хотя бы можно включить фантазию и водить свое волосатое удовольствие в повязке на глазах!

Сначала думала, что все-таки переклею обои – даже знала, во сколько это обойдется. Но иное решение было вынужденным и, я ни о чем не жалею!

Понимаю, что будет много возгласов от собственников, поэтому забегая вперед, скажу – при нормальных взаимоотношениях никто не сделает гадость! Во мне всколыхнулись старые обиды на хозяйку жилья – в течение 3х лет, она брала с меня за свет, газ, воду и прочее в разы больше. И каждый месяц плюсовала к сумме 100-200 рублей. Как можно не заметить?

Легко, когда не вникаешь в показания счетчиков и доверяешь! И только, когда сумма с 1500 вырастает до 2500, начинаешь задумываться и фиксировать показатели. Надеясь, что это ошибка. Но нет – это наглость некоторых арендодателей, который считают, что раз дали крышу над головой, квартиранты должны едва дышать..Но платить за это деньги.

А естественный износ? Неужели за 5 лет жилье не заслужило ремонта? Или собственники и для себя так делают – не обновляют интерьер!?

Это рынок, это потребление: ничем не отличается от покупок в магазине, посещения парикмахерской…

0

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru