Салат рисовый: простые ингредиенты, отличный вкус!

Салат интересен своей простотой продуктов и свежестью вкуса.

Прекрасно подходит как для вегетарианской трапезы, так и для полноценного перекуса.

Для салата:

  • Рис – 150 мл «жасмин»
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Огурец — 1 шт. небольшой
  • Болгарский перец — 1 маленький
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная или замороженная кукуруза 3-4 ст. л.

Для заправки:

  • Сметана — 150-200 мл
  • Соль – по вкусу

Итак, готовим:

1. Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился.

2. Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.

3. Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешать и разделить на 3 части.

4. На форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1-2 ст. л. соуса. Сверху выложить огурцы и посолить, смазать соусом. Выложить вторую часть риса, смазать соусом. Выложить перец, посолить и смазать соусом. Выложить сыр и смазать соусом. Выложить оставшийся рис, разравнять и немного утрамбовать салат.

5. Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху риса выложить кукурузу. Украсить салат болгарским перцем.

Приятного аппетита!

0

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru