Почти Франция: готовим сырное суфле дома

При слове «суфле» часто воображение рисует что-то воздушное, пышное и конечно же сладенькое.

Однако, мало кто знает, что приготовить его можно абсолютно из всех привычных нам продуктов.

Любителям несладких блюд по душе придется суфле из сыра.

Потребуется:

  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мука 50 г.;
  • Молоко 200 мл.

Итак, готовим:

1. Масло растопить в кастрюле, к нему добавить просеянную муку

2. Не переставая помешивать, в смесь влить молоко

3. Сыр нарезать небольшими кубиками

4. Сыр высыпать в молочно-мучную смесь и мешать, пока сыр полностью не расплавится

5. Желтки отделить от белков и вбить в кастрюлю. Снять ее с огня. Перемешать массу

6. Белки взбить до пиков и аккуратно выложить в кастрюлю

7. Все аккуратно перемешать до однородного состояния

8.Суфле выложить в формы, предварительно смазанные сливочным маслом

9. Запекать при температуре 180 градусов в духовке 25 минут

Суфле готово!

Приятного аппетита!

0

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru