
При слове «суфле» часто воображение рисует что-то воздушное, пышное и конечно же сладенькое.
Однако, мало кто знает, что приготовить его можно абсолютно из всех привычных нам продуктов.
Любителям несладких блюд по душе придется суфле из сыра.
Потребуется:
- Сыр твердый 200 грамм;
- Яйца 2 шт.;
- Масло сливочное 50 г;
- Мука 50 г.;
- Молоко 200 мл.
Итак, готовим:
1. Масло растопить в кастрюле, к нему добавить просеянную муку
2. Не переставая помешивать, в смесь влить молоко
3. Сыр нарезать небольшими кубиками
4. Сыр высыпать в молочно-мучную смесь и мешать, пока сыр полностью не расплавится
5. Желтки отделить от белков и вбить в кастрюлю. Снять ее с огня. Перемешать массу
6. Белки взбить до пиков и аккуратно выложить в кастрюлю
7. Все аккуратно перемешать до однородного состояния
8.Суфле выложить в формы, предварительно смазанные сливочным маслом
9. Запекать при температуре 180 градусов в духовке 25 минут
Суфле готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий