
Для многих сочетание кофе и сливочного, кокосового масел кажется чем-то нелепым. Но это только пока не пробовали или делали это неправильно!
Напиток имеет деликатный сливочный оттенок вкуса и чем-то похож на латте со сливками. Маслянистость становится преимуществом, придавая послевкусию бархатистость, а еще такой напиток способен зарядить бодростью и даже заменить обычный прием пищи.
Секрет приготовления прост:
- заварить кофе привычным способом,
- добавить в него по чайной ложке хорошего сливочного и кокосового масел,
- тщательно перемешать.
4 преимущества масляного кофе
- Заряд энергии
Такой напиток усваивается организмом довольно быстро, а наличие триглицеридов позволяет использовать как мощный источник энергии.
Особенно много этого вещества в кокосовой составляющей такого кофе: не зря же научно доказана высокая метаболическая доступность.
- Ускорение метаболизма
Также есть обоснованное подтверждение, что кофе с маслом способствует сжиганию жиров у людей, имеющих лишние показатели в этом плане.
Такой эффект дает повышенная скорость окисления и потребления энергии.
Некоторым достаточно в течение месяца делать масляный кофе одним из приемов пищи, чтобы вернуться к нормальному весу. Конечно, результат индивидуален, но все равно впечатляет!
- Повышение умственной деятельности
Напиток позволяет увеличить концентрацию внимания и когнитивные функции. Здесь больше заслуга кофеина в составе.
Поэтому не стоит забывать, что разумное потребление кофе – норма, и перестать верить байкам о вреде. А с маслом это горячее питье становится еще привлекательнее для пищевых рецепторов.
- Борется со стрессом и подходит для кето-питания
Уместно совместить эти пункты, потому что любое ограничение в питании вызывает неприятный отклик со стороны нервной системы.
Кетогенная диета почти лишена углеводов, а напиток не просто прекрасно впишется в рацион, но и подарит наслаждение. Лишний гормон радости не помешает точно!
Чем масляный кофе способен навредить?
Не стоит забывать, что такой напиток – поставщик в организм насыщенных жиров, благодаря сливочному маслу. Поэтому лицам с высоким холестерином или дислипидемией нужно употреблять крайне осторожно.
Идеально – предварительно спросить у специалиста, а можно ли.
В иных же случаях негативного в таком кофе нет. Даже его повышенная калорийность не страшна, если пить не в дополнение к привычной еде, а превращать в полноценный прием.

Ранее этот свой текст опубликован на Пульсе Майл.ру.
Оставить комментарий