Кофе с маслом: 4 причины, чтобы начать пить и 1 аргумент против

Для многих сочетание кофе и сливочного, кокосового масел кажется чем-то нелепым. Но это только пока не пробовали или делали это неправильно!

Напиток имеет деликатный сливочный оттенок вкуса и чем-то похож на латте со сливками. Маслянистость становится преимуществом, придавая послевкусию бархатистость, а еще такой напиток способен зарядить бодростью и даже заменить обычный прием пищи.

Секрет приготовления прост:

  • заварить кофе привычным способом,
  • добавить в него по чайной ложке хорошего сливочного и кокосового масел,
  • тщательно перемешать.

4 преимущества масляного кофе

  • Заряд энергии

Такой напиток усваивается организмом довольно быстро, а наличие триглицеридов позволяет использовать как мощный источник энергии.

Особенно много этого вещества в кокосовой составляющей такого кофе: не зря же научно доказана высокая метаболическая доступность.

  • Ускорение метаболизма

Также есть обоснованное подтверждение, что кофе с маслом способствует сжиганию жиров у людей, имеющих лишние показатели в этом плане.

Такой эффект дает повышенная скорость окисления и потребления энергии.

Некоторым достаточно в течение месяца делать масляный кофе одним из приемов пищи, чтобы вернуться к нормальному весу. Конечно, результат индивидуален, но все равно впечатляет!

  • Повышение умственной деятельности

Напиток позволяет увеличить концентрацию внимания и когнитивные функции. Здесь больше заслуга кофеина в составе.

Поэтому не стоит забывать, что разумное потребление кофе – норма, и перестать верить байкам о вреде. А с маслом это горячее питье становится еще привлекательнее для пищевых рецепторов.

  • Борется со стрессом и подходит для кето-питания

Уместно совместить эти пункты, потому что любое ограничение в питании вызывает неприятный отклик со стороны нервной системы.

Кетогенная диета почти лишена углеводов, а напиток не просто прекрасно впишется  в рацион, но и подарит наслаждение. Лишний гормон радости не помешает точно!

Чем масляный кофе способен навредить?

Не стоит забывать, что такой напиток – поставщик в организм насыщенных жиров, благодаря сливочному маслу. Поэтому лицам с высоким холестерином или дислипидемией нужно употреблять крайне осторожно.

Идеально – предварительно спросить у специалиста, а можно ли.

В иных же случаях негативного в таком кофе нет. Даже его повышенная калорийность не страшна, если пить не в дополнение к привычной еде, а превращать в полноценный прием.

Ранее этот свой текст опубликован на Пульсе Майл.ру.

0
Метки: , , , , ,

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru