Американский фастфуд: 4 блюда, которыми любят побаловать себя на другом континенте

Неправильно будет сравнивать американскую кухню с меню из ближайшей бургерной. Есть очень много видоизмененных рецептов от эмигрантов, которые носят другие названия, но своей популярности не теряют.

Какие-то оказываются настолько простыми и доступными, что знакомы уже всему миру.

 

Салат макаронный

 

 

Если добавить в отварные макароны много майонеза, то получится…салат.

Такое блюдо придумали в США в замен более затратной версии немецкого картофельного салата.

Достаточно просто пасту соединить с макаронами и приправить по вкус.

Гурманы дополняют такую еду отварными яйцами, сельдереем, луком, другие еще добавляют курицу или тунца.

 

Курица в вафлях

 

 

Это птица во фритюре с необычной подачей. Скорее, непривычной, но пользуется в Америке популярностью, и занимает почетное место после картофеля фри и бургеров.

Моду на такое блюдо внесли нидерландцы, проживающие в Пенсильвании в XVII–XIX веках.

Тогда их самым доступным и любимым блюдом были вафли с жареным сомом. В не сезон заменяли жаренной курицей.

Современная версия появилась в 1930 году и имеет четкий список ингредиентов: птица во фритюре, вафли, кленовый сироп и сливочное масло.

Сейчас блюдо южного происхождения можно найти лишь на северо-востоке США.

 

Бисквит с колбасной подливой

 

 

Невольно представляется широко известный хот-дог.

Но технология отличается. Это блюдо является любимым завтраком американцев.

Свиные сосиски обжариваются, а в оставшуюся жидкость отправляют муку, специи, молоко и варят до получения густого соуса.

После чего добавляют в булочки из песочного теста вместе с мелко рубленными колбасными изделиями.

Изначально это было основой питания лесника – дешево, просто и сытно. Ведь хорошие сосиски в США доступны не только в элитном заведении, но и в магазине шаговой доступности.

 

Скрэпл

 

 

Мясной хлеб из потрохов появился ввиду экономии: даже название переводится, как «обрезки». Моду на такой рецепт ввели немецкие колонизаторы в XVII и XVIII веках, которые решили, что нельзя выбрасывать свиные субпродукты.

Такую еду, похожую на хлебный мякиш, сегодня усовершенствовали и подают на завтрак с тостами и\или яичницей.

Готовится скрэпл просто: к отварной и измельченной свинине отправляют безглютеновые виды муки, придают форму хлебной буханки и обжаривают.

 

Читать статью на Пульсе.Майл.ру

0
Метки: , , ,

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru