
Неправильно будет сравнивать американскую кухню с меню из ближайшей бургерной. Есть очень много видоизмененных рецептов от эмигрантов, которые носят другие названия, но своей популярности не теряют.
Какие-то оказываются настолько простыми и доступными, что знакомы уже всему миру.
Салат макаронный
Если добавить в отварные макароны много майонеза, то получится…салат.
Такое блюдо придумали в США в замен более затратной версии немецкого картофельного салата.
Достаточно просто пасту соединить с макаронами и приправить по вкус.
Гурманы дополняют такую еду отварными яйцами, сельдереем, луком, другие еще добавляют курицу или тунца.
Курица в вафлях
Это птица во фритюре с необычной подачей. Скорее, непривычной, но пользуется в Америке популярностью, и занимает почетное место после картофеля фри и бургеров.
Моду на такое блюдо внесли нидерландцы, проживающие в Пенсильвании в XVII–XIX веках.
Тогда их самым доступным и любимым блюдом были вафли с жареным сомом. В не сезон заменяли жаренной курицей.
Современная версия появилась в 1930 году и имеет четкий список ингредиентов: птица во фритюре, вафли, кленовый сироп и сливочное масло.
Сейчас блюдо южного происхождения можно найти лишь на северо-востоке США.
Бисквит с колбасной подливой
Невольно представляется широко известный хот-дог.
Но технология отличается. Это блюдо является любимым завтраком американцев.
Свиные сосиски обжариваются, а в оставшуюся жидкость отправляют муку, специи, молоко и варят до получения густого соуса.
После чего добавляют в булочки из песочного теста вместе с мелко рубленными колбасными изделиями.
Изначально это было основой питания лесника – дешево, просто и сытно. Ведь хорошие сосиски в США доступны не только в элитном заведении, но и в магазине шаговой доступности.
Скрэпл
Мясной хлеб из потрохов появился ввиду экономии: даже название переводится, как «обрезки». Моду на такой рецепт ввели немецкие колонизаторы в XVII и XVIII веках, которые решили, что нельзя выбрасывать свиные субпродукты.
Такую еду, похожую на хлебный мякиш, сегодня усовершенствовали и подают на завтрак с тостами и\или яичницей.
Готовится скрэпл просто: к отварной и измельченной свинине отправляют безглютеновые виды муки, придают форму хлебной буханки и обжаривают.
Читать статью на Пульсе.Майл.ру
Оставить комментарий