Вместо косметики – кухня: 6 продуктов, которые могут противостоять морщинам

Молодость человеческого организма не ограничивается лишь внешними проявлениями. Отличное зрение, острый ум и подвижные суставы – вот составляющие бодрости и красоты.

Здоровое состояние клеток и их возможность восстанавливаться являются главным залогом молодости.

Пища – строитель всего организма, и от того, какие продукты включаем в повседневное меню, зависит долголетие и скорость появление возрастных морщинок.

 

Какое же питание и его составляющие выбирать молодости ради?

 

 

Растительное масло и рыба

 

Эти две важные полиненасыщенные кислоты должны присутствовать в повседневном рационе, чтобы морщины долгие годы оставались всего лишь неприятным словом.

Достаточно хотя бы раз в неделю есть рыбы (тунец, сардину, треску, лосося), а также дополнять свой стол растительными продуктами и маслами (льняное, миндальное), чтобы организм засиял изнутри.

Сюда же можно отнести и тыквенные семечки.

 

Имбирь

 

Корень этого растения не только хорош во время простуд ввиду собственных противовоспалительных свойств. Также имбирь принято добавлять для остроты вкуса в маринады и соусы.

А также этот растительный продукт прекрасно борется с первыми признаками старения, отдаляя возрастные болезни Альцгеймера и деменцию.

Употребление корня имбиря на постоянной основе позволяет сохранять ясность ума и физическую активность до глубокой старости.

 

Орехи

 

Коэнзим Q10 и витамин Е призваны ускорять регенерацию и подпитывать наши клетки.

Не зря их можно встретить в составе большинства антивозрастных средств ухода. Но не стоит ограничиваться только покупкой крема. Пора включать в меню орехи!

Но дозированно, ведь калорийность у них приличная: 50 грамм пару раз в неделю будет вполне достаточно. Отдавать предпочтение следует кешью, фундуку, миндалю и грецким орехам.

 

Цитрусовые и зелень

 

Белок, отвечающий за молодость и эластичность клеток, называется коллаген.  С возрастом организму все сложнее замещать старые волокна новыми, и, как следствие, процесс обновления затягивается. Отсюда обвисание кожи, дряблость, морщины.

Чтобы простимулировать организм вырабатывать больше этого «волшебного» белка, следует включить в рацион продукты, богатые витамином C.

Из доступных: отвар шиповника, цитрусовые, красный перец, киви, любая салатная зелень.

 

Соя

 

Зря ее принято бояться – это уникальный продукт для слабой половины человечества. Соя позволяет установить гормональный баланс, поддерживает костную ткань и отдаляет возможность возникновения остеопороза.

Также это растительный продукт укрепляет сосудистые стенки, снижает холестерин и благоприятно действует на нервную систему.

Отдельный бонус – фосфолипиды в составе сои помогают восстанавливать клетки печени.

Особенно включать сою в питание следует женщинам, с выраженным ПМС, и в период менопаузы.

 

Овощи и фрукты теплых оттенков

 

Эти продукты благотворно влияют на цвет лица. Именно поэтому помидоры, тыкву, морковь и перец следует есть, как можно чаще.

В их составе содержится ударное количество бета-каротина – антиоксиданта, обязательного для обновления клеток кожи.

Кстати, в кремах часто применяют такой ингредиент, как ретинол. Это не что иное, как витамин А.

 

Читайте также на Пульс.Майл.ру

 

0
Метки: , , , ,

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru