
Молодость человеческого организма не ограничивается лишь внешними проявлениями. Отличное зрение, острый ум и подвижные суставы – вот составляющие бодрости и красоты.
Здоровое состояние клеток и их возможность восстанавливаться являются главным залогом молодости.
Пища – строитель всего организма, и от того, какие продукты включаем в повседневное меню, зависит долголетие и скорость появление возрастных морщинок.
Какое же питание и его составляющие выбирать молодости ради?
Растительное масло и рыба
Эти две важные полиненасыщенные кислоты должны присутствовать в повседневном рационе, чтобы морщины долгие годы оставались всего лишь неприятным словом.
Достаточно хотя бы раз в неделю есть рыбы (тунец, сардину, треску, лосося), а также дополнять свой стол растительными продуктами и маслами (льняное, миндальное), чтобы организм засиял изнутри.
Сюда же можно отнести и тыквенные семечки.
Имбирь
Корень этого растения не только хорош во время простуд ввиду собственных противовоспалительных свойств. Также имбирь принято добавлять для остроты вкуса в маринады и соусы.
А также этот растительный продукт прекрасно борется с первыми признаками старения, отдаляя возрастные болезни Альцгеймера и деменцию.
Употребление корня имбиря на постоянной основе позволяет сохранять ясность ума и физическую активность до глубокой старости.
Орехи
Коэнзим Q10 и витамин Е призваны ускорять регенерацию и подпитывать наши клетки.
Не зря их можно встретить в составе большинства антивозрастных средств ухода. Но не стоит ограничиваться только покупкой крема. Пора включать в меню орехи!
Но дозированно, ведь калорийность у них приличная: 50 грамм пару раз в неделю будет вполне достаточно. Отдавать предпочтение следует кешью, фундуку, миндалю и грецким орехам.
Цитрусовые и зелень
Белок, отвечающий за молодость и эластичность клеток, называется коллаген. С возрастом организму все сложнее замещать старые волокна новыми, и, как следствие, процесс обновления затягивается. Отсюда обвисание кожи, дряблость, морщины.
Чтобы простимулировать организм вырабатывать больше этого «волшебного» белка, следует включить в рацион продукты, богатые витамином C.
Из доступных: отвар шиповника, цитрусовые, красный перец, киви, любая салатная зелень.
Соя
Зря ее принято бояться – это уникальный продукт для слабой половины человечества. Соя позволяет установить гормональный баланс, поддерживает костную ткань и отдаляет возможность возникновения остеопороза.
Также это растительный продукт укрепляет сосудистые стенки, снижает холестерин и благоприятно действует на нервную систему.
Отдельный бонус – фосфолипиды в составе сои помогают восстанавливать клетки печени.
Особенно включать сою в питание следует женщинам, с выраженным ПМС, и в период менопаузы.
Овощи и фрукты теплых оттенков
Эти продукты благотворно влияют на цвет лица. Именно поэтому помидоры, тыкву, морковь и перец следует есть, как можно чаще.
В их составе содержится ударное количество бета-каротина – антиоксиданта, обязательного для обновления клеток кожи.
Кстати, в кремах часто применяют такой ингредиент, как ретинол. Это не что иное, как витамин А.
Читайте также на Пульс.Майл.ру
Оставить комментарий