7 фильмов, которые скрасят незапланированные выходные и изменять отношение к привычной еде

Кому-то временные меры в стране кажутся периодом возможностей – можно разобраться со старыми делами, решить то, до чего руки не доходили..

Другие же изнывают от безделья, и не находят ничего приятнее, чем  доставка еды.

Но можно скрасить процесс – провести свободное время за просмотром сериалов, дополнив их для «атмосферности» необычными блюдами.

Для желающих окунуться в иммерсивный просмотр, небольшая подборка.

 

«Доктор Кто»

 

Сюжет завязывается возле Него – гуманоида, который способен перерождаться,  путешествуя во времени и пространстве. Периодически, чтобы не заскучать, он меняет не только внешность, но и компаньонов.

 

Еда фильма

 

Обязательно запаситесь свежей выпечкой. Отлично скрасит время под данный сериал булочка с корицей или эклеры с ароматным чаем.

 

 

«Друзья»

 

Это главный ситком, ставший классиков. Сюжет о шести друзьях, у которых кипит молодая жизнь, никого не оставил равнодушным.

Здесь ответы на важные вопросы и поиск выхода из ситуаций, которые вряд ли произойдут в реальности. А вы, например, знаете, что делать, если надеть на голову индейку и не суметь ее снять?

Вышла уже вторая часть с повзрослевшими героями, но начать следует с самого начала!

 

Еда фильма

 

Просмотр нужно снабдить любимым фастфудом: особенно уместна будет пицца. Ее часто едят герои сериала, поэтому велика вероятность вписаться в эту дружную и легкую компанию.

 

 

«Клан Сопрано»

 

Крутой мафиози из клана – это неспортивного вида мужчина средних лет. Тони Сопрано успешно совмещает несколько разных линий жизни: воспитывает сына, ходит на сеансы психоанализа, а в свободное время наказывает неугодных при помощи мясорубки.

Сериал по праву признан классикой традиционного американского кино про гангстеров.

 

Еда фильма

 

Здесь настоящая итальянская кухня – равиоли или тортелли с начинкой из субпродуктов, а также в дополнение – любой густой и ароматный соус.

 

 

«Любовники»

 

Название говорит само за себя – это лирический сюжет со всеми вытекающими последствиями. Основная линия построена на отношениях одного семьянина, которого на отдыхе привлекает официантка из закусочной.

И история банальна, если бы не ее семейное положение. Теперь встает вопрос: как не разрушить устоявшийся уклад 4-х жизней и 2-х многолетних браков.

 

Еда фильма

 

Под просмотр хорошо подойдет набор любимого сета суши, а еще это повод попробовать, наконец, сашими.

 

 

 «Клиника»

 

Прототип «Интернов», но с большей харизматичностью и живостью сюжета.

Классика зарубежного ситкома. В одной из главных ролей красавица-медсестра латиноамериканского происхождения, которая поддерживает циничного доктора Кокса не только на работе, но и в повседневной жизни..

По душе большинству зрителей придется решение вопросов морали и профессиональной этики при помощи сюрреализма, абсурдного юмора, тематических песен а капелла.

 

Еда фильма

 

Под такой сериал следует подбирать еду с остринкой. Например, сэндвичи, и лучше с пастрами или копченой курочкой.

 

 

«Остановись и гори»

 

1980 год и четкое понимание, что человечество стоит на пороге революции в мире высоких технологий. Инженер Джо МакМиллан находит себе сильную компанию из людей, замученных бытовой и семейной жизнью.

В ходе просмотра получится погрузиться в атмосферу олдскульных компьютеров, мелодий того времени и в веру, что светлое будущее вот-вот наступит.

Мир до интернета оказывается полон фантазий, надежд и личных драм.

 

Еда фильма

 

Просто необходимо подумать про возможности получить блюда индийской кухни здесь и сейчас. А десерт составить из французского тоста, свежих ягод и арахисовой пасты.

 

 

«Рим»

 

В этом сериале очень тонкая грань между исторической правдой и идейным вымыслом. Баланс этих составляющих позволяет держать интерес на протяжении всего просмотра.

Жизнь внучатого племянника Юлия Цезаря оказывается не такой беззаботной, как это могло показаться, ведь дальнейшее строительство империи в его неокрепших руках..

 

Только стоит учесть, что есть возрастной ценз к просмотру!

 

Еда фильма

 

Италия  и всё, что с ней ассоциируется на кухне. Под просмотр хорошо подойдет меню из пасты с морепродуктами. Для полного погружения лучше, чтобы она была ручной работы.

 

 

Прочитать статью на Пульс. Майл.ру

0
Метки: , , , , ,

AdminKa

AdminKa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девятнадцать =

Top
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru