Уйти нельзя остаться: борьба за 5 копеек на сайте Irecommend

Уже некоторое время сайт как на конвейере выдает большое количество СГО (самый главный отзыв=отзыв о самом сайте), где некоторые авторы пишут «последний» отзыв.

Причина банальная, поведение авторов – некорректное (смягчу, пожалуй): платформа решила сделать один вывод вознаграждения.

 

 

А также проводит его официально для себя. Пользователи получать некоторую социальную статистики, как при договоре ГПХ.

Ранее подобное в плане выплат было, когда ЦБ выставил предписания многим платежным системам, через которые выводились деньги. Но последние оклемались быстро, а сайт отзывов долго не решался идти в ногу со временем.

В этот раз большое количество недовольства вызвало еще и то, что некоторые соседние страны не смогут совсем вывести заработанное.

А вот авторы, которые на сайте пару месяцев, удивляют своим негодованием:

 

 

 

Что лично мне непонятно?

 

1. Очень часто в сообществах, посвященных сайту, авторы кичились своим достатком (не все, кажется, большинство). Любой отзыв на что-то дешевое или по другим критериям «не лухари», подвергался жесткой критике.

Авторы заявляли, и это очень часто было озвучено и многими, что на сайте отзывов они не денег ради, а чисто ради удовольствия. Я даже, когда участвовала в «Марафоне улиток» и говорила, что если бы не небольшая материальная база, то ушла бы на другой ресурс, была уверена – обрушится шквал негатива.

Ощущение неравенство (как показал январь 2022, вымышленного) преобладало на ресурсе.
И вот откуда теперь эти «нищие», которые прикрываются персональными данными, которыми так бояться делиться (наверное, еще не понимая, что уже давно и повсеместно наши данные слиты без нашего ведома), появились?

В чем проблема? Пишите ради удовольствия – для этого не нужно никаких данных предоставлять. Зато проверка » на вшивость» – а, действительно, цель вашего пребывания какая?

 

2. Зачем рассказывать в СГО, что уходите? Что и кому доказать? Такое ощущение, что сайт держал всех против воли, а теперь еще и паспорта желает отобрать. Так выбор есть всегда (см. пункт 1).

Сразу же Irecommend стал сайтом с 1-3 звездами, хотя буквально неделю назад вдохновлял. Удивительно!

 

 

3. Появилось много разговоров про Яндекс.Дзен и Пульс.Майл. Я, как человек, знающие примерную «кухню» этих платформ, читаю и усмехаюсь. Особенно, когда вспоминаю высказывания про пассивность ожидаемого дохода, заморозку аккаунта и нежелание писать отзывы даже раз в 30 дней.

Они серьезно думают, что те, другие платформы, встретят их с распростертыми объятиями? И да, отзывы про тот же Дзен на Irec имеет низкий рейтинг – единицы там хоть что-то заработали. И это если учитывать, что самые «богатые» авторы этого отзовика получают до 5000 в месяц (есть и более, но там вообще пол пальца для счета можно загибать). Наивно!

 

Что такое Irecommend.ru?

 

 

Было бы неправильно не рассказать тем, кто вдруг будет читать эту публикацию, но не знаком с сайтом, чуть подробнее.

Это сайт отзывов – реально обо всем. Хотите на макароны пишите, есть желание – можно и на туалетную воду за 1000000000000. Соблюдать придется только пару главных условий:

 

минимум отзыва 500 символов

не допускаются фото и иллюстрации из инета.

 

Регистрация простая – есть мой реферальный код:

 

UBCCCYH2

 

 

Он дает бонус в 50 рублей, что для старта и пробного вывода не так и плохо.

Но, даже при соблюдении этих правил, не получится получать хотя бы минималку в месяц. Сегодня на ресурсе очень большая конкуренция – каждый отзыв равен произведению искусства.

Многие даже для фото стараются невероятно. Есть авторы, для которых просто однотонность+предмет повествования – это «фу». А вот обилие бусиков-трусиков, среди которых может потеряться помада, на которую пишут, – это эстетика. Так я даже удостоилась стихотворения:

 

А в «доказательство», что «стучу» на Айреке скрины из группы об Яндекс. Дзен. «Логично»!

А мне не стыдно, просто потому, что я так не считаю. Вот мой аккаунт:

 

И некоторые из отзывов:

Конечно же, никто не будет заставлять покупать зеркалку и нанимать копирайтера. Главное делать фото четкие, а уж какой фон использовать – красота в глазах смотрящего (на Айреке – ее нет в глазах завидующего).

 

Мое мнение

 

По факту, ресурс пропагандируется как средство для заработка. Только давайте понимать, что именно относительно своего основателя. Остальное — это так, чтобы не было скучно.
Недовольны чужими правилами – ищите альтернативу, «милости просим отсюда», что называется.

Сегодня это почти повсеместно. Не хотите такого, создавайте сайт сами. Только ведь многие понимают, что не так просто раскрутить, продвинуть свой ресурс. Зато высказать свои «фи» и что-то требовать – всегда пожалуйста.

Для меня это пока нормально и никак не касается. Претензий и глобальных ожиданий нет – наблюдаю за происходящим «цирком» недовольных.
Надеюсь, правило «уходя – уходи» будет выполнено.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − 8 =