Квас очищающий свекольный

Этот вариант кваса приравнивается к целебному бальзаму для организма. Он очистит кишечник и почки от камней, сосуды от закупорок, а печени позволит работать активнее.

Источник фото Pixabay

Нет смысла тратиться на дорогие лекарства, если стать здоровым можно за копейки и, применяя натуральные ингредиенты. Но все же, перед употреблением проконсультируйтесь с доктором.

Вариантов приготовления кваса из свеклы два: бездрожжевой и дрожжевой.

Приготовление дрожжевого варианта напитка позволит наслаждаться квасом уже на вторые сутки. И он прекрасно подойдет в качестве летнего прохладительного напитка.

Потребуется:

— 500 г свёклы

— 3 л воды

— 50 г ржаного хлеба

— 10 г дрожжей

— 100 г сахара ⠀

1. Корнеплод промыть. очистить. нарезать на ломтики и подсушить в духовке.

2. Залить горячей водои, которая покроет свеклу и варить до готовности.

3. Получившийся отвар развести водои до слегка теплой температуры. Добавить сахар, дрожжи, хлеб и оставить бродить на несколько дней в теплом месте.

4. Готовый квас процедить и пить охлажденным, а оставшийся корнеплод можно использовать для приготовления других блюд.

Источник фото Pixabay

Бездрожжевой способ пришел с древних времен, но на его приготовления потребуется время — напиток можно употреблять лишь на 3-5 сутки.

Потребуется:

— 1 свёкла (крупная)

— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)

— 4 столовые ложки сахара

— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)


1. Очищенную от кожицы свеклу мелко нарезать и отправить в стеклянную тару. Залить водои, добавить хлеб и сахар.

2. Горлышко банки обернуть марлей и оставить бродить на 3 суток.

3. Готовый квас процедить и разлить по банкам. Пить охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Ранее было опубликовано на моем канале Дзен:

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × 5 =