Ноутбук Irbis NB143: стоит ли покупать в 2022 году? Обзор и впечатление

 

Приветствую на своем сайте!

 

К решению приобрести данный ноутбук пришла спонтанно — мой пришел в негодность, а данный вид техники — моя большая часть жизни. Обидно, конечно, что в старом осталось большое количество нужной информации. Но уже не так, как раньше, — сегодня я научилась делать копии большинства данных.

 

Сразу спойлер:

этот ноут можно брать, если стеснены финансами, а требований немного.

 

У меня был тот самый случай, а тут еще рассрочка от Озон, которая одобряется в течение минут 5. Отличный вариант! Из всех он оказался нормального размера — экран 14 дюймов. А в остальные характеристики, признаюсь, не вникала сразу.

 

Основные данные

 

2х ядерный процессор,

экран 1920х1080,

батарея на 4000,

имеется разъем для MisroSD карт,

камера для видеозвонков,

64 — встроенная память и 4 — оперативная,

3 порта USB,

Windows 10.

 

 

Пришло все максимально быстро — за 3 дня, упаковано добротно. Я просто замучалась распаковывать. Зато сохранность образцовая.

В обзоре отразила:

 

 

Комплектация стандартная.

 

 

Зарядное, в случае чего, почти универсальное, но гнездо определенной формы:

 

 

Длина небольшая, характерная для всех ноутбуков.

 

 

Клавиатура приятная для печати — отклик быстрый, набирать в удовольствие. Кнопки не выскакивают, пружинят деликатно.

Также плюс, сделаны так, что не попадет (попадет если, то с трудом) внутрь пыль, крошки, иной мусор.

 

 

Экран довольно яркий. Есть возможность выбирать ночной или дневной режим.

Громкость неплохая — на уровень комнаты более чем. Даже громко. В наушниках наполовину возможностей уже больно.

Также стоит отметить еще один недочет. Он будет важен для тех, кто использует гарнитуру — подключить сразу в 2 разъема — наушники и микрофон — не получится.

Вес — очень легкий, наверное, чуть тяжелее тетради в 48 листов. Даже страшно держать в руках — настолько боишься повредить.

 

Первое впечатление

 

 

Маркий — стоило (чистыми руками!) подержать, моментально отразилось. Можно немного подредактировать влажной салфеткой, но окончательно не удаляется.

Первая загрузка невероятно долгая, можно потерпеть. Хотя с таким сталкиваюсь впервые. Потом включается и выключается достаточно быстро.

Нет разъема для проводного Интернета. А для меня это — необходимость, дозаказывала переходник, а это дополнительные траты. Еще плюс 2 дня ы ожидании, без важной техники.

Хотя на 2022 уже, вроде, у многих ноутбуков такой «облегченный» формат комплектации.

 

Спустя месяц

 

Отключились все пробные программы, Винда стала просить продления. Очень неожиданно, неприятно неожиданно.

Маркость никуда не делась, первые проблемы с количеством памяти — начинает зависать. Не критично, но неприятно.

Также невозможно смотреть онлайн ТВ, хотя Ютуб грузиться без проблем. Просто раздражает, когда смотришь что-то — зависает на самом интересном..

 

Спустя 3 месяца использования

 

Греется часть клавиатуры возле разъема для зарядки. Еще не сильно, но уже в минус. Клавиатура пока такой температуру, что можно спокойно прикасаться (обычно беда старых ноутбуков у меня),

Очень маркий, уже кажется, что ему на вид от года минимум. Обычными способами не оттирается — малейшее пятно и оно остается. А кто не грешить перекусить за ноутбуком? Тем более в эпоху удаленки…

Память. Ее просто не хватает, чтобы сгрузить всё с телефона. А также монтировать видео — начинает зависать, тормозить и прочие подобные прелести. Хранить что-то — точно нее вариант Irbis NB143.

Приходится искать альтернативы, внешнюю память также подключить затруднительно. Использую облачное хранилище. Но опять же, возникает проблемы, что мало входов. Так, мышка, Инет и всё — чтобы подключить телефон через кабель что-то отключаю. Это неудобно.

Опять проблема потребителя — поиск переходников и т.д.

 

Предварительное впечатление

 

В общем и целом глобальных недочетов, надеюсь, вообще, не заметила. Чтобы выполнять незначительные задачи, для начинающих\непритязательных пользователей подойдет.

Также для школьников.

Относительно играющих пользователей ничего сказать не могу. У меня только Мовави и ТВ-онлайн — их тянет, но с незначительными погрешностями. С другой стороны, ноутбук и не позиционируется как игровой.

Памяти мало, также стоит рассматривать варианты, куда скидывать данные. Но и подключение внешнего жесткого диска никто не отменял. Пока сама не пробовала, про переходники не знаю. Но разъемы такие же=стандартные, как были и у других моделей ноутбуков.

Гаджет легкий — почти как электронная книга, планшет. Но в использовании удобнее. Есть Wi-Fi находит все быстро, работает в зависимости от скорости поставщика  услуг. Для меня важен проводной относительно цена-качество. Для всего иного достаточно заводских возможностей.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 − три =