Домашнее самогоноварение: преимущество, использование, дозировка

Самогон — напиток, который изготавливают для личного потребления путем перегонки браги через самодельный или заводской аппарат.

Изначально он использовался не как увеселительный, а для лечения (борьбы с простудными заболеваниями).

И лишь с XVII столетии самогон стал тем, чем сегодня является. Вкус зависит от качества исходного сырья, а вот для брожения сахарного сиропа в ход идет многое – картофель и иные крахмальные продукты, свекла, фрукты, осахаренные зерновые.

 

Аргументы в пользу самостоятельного приготовления

 

Самый стоящий напиток – сделанный самостоятельно. Так, в деревнях можно приобрести его за небольшую стоимость, что несравнимо с магазинной водкой. Потому часто жители отдают предпочтение покупке самогона. Но следует понимать, что это не только карается законом, но и представляет опасность ввиду нескольких причин:

  • Загадкой остается, что использовалось для основы брожения. Вполне возможно, совсем отходы и гнилье. Самое неприятное здесь, что напиток мог настаиваться в конце процесса перегонки на таких ингредиентах, отбивая запах вредных веществ.
  • Невозможно отследить нормы и регламенты. На заводах это хоть как-то регулирует государство, а в кустарных условиях может быть применена пластиковая посуда, трубки ПВХ; произойти окисление металлов при недостаточной очистке и подготовке к процессу перегонки. И наличие запахов здесь не самое страшное.
  • Нельзя наверняка узнать, что входит в состав итогового напитка. Недобросовестные люди в погоне за выгодой могут безалаберно нарушать технологию и разбавлять самогон вредными веществами, лекарствами, способными быстрее вызвать опьянение.

Получается, покупка алкогольного напитка с рук – вопрос доверия. И оно, явно, преувеличено, когда речь идет о совсем незнакомом продавце.

Что является основным аргументам в пользу самогона, приготовленного самостоятельного.

 

 

Безусловно, лучше производить самому, тем более, всё для этого можно найти на одном сайте:

https://glavgradus.ru/catalog/samogonovarenie/samogonnyie-apparatyi/

Существуют определенные критерии выбора самогонного аппарата, о которых рассказывалось на сайте ранее.

Сегодня уже остались лишь воспоминания про громоздкие самогонные аппараты. Современные модели не занимают большую площадь, имея максимально компактные размеры. Обычно это абсолютно герметичные установки, где исключен любой намек на распространения спиртовых ароматов по жилому помещению.

Еще одно преимущество напитка, приготовленного дома, – скромная себестоимость относительно водки.

А техника приготовления спирта-сырца простая и доступная для каждого желающего.
Стандартный набор – дрожжи, сахар и вода. Дополнительно, для аромата и вкусовых особенностей, вводят фрукты, лимонную кислоту, ягоды.

Качество получаемого напитка напрямую зависит и еще от некоторых факторов:

  • правильное приготовление браги,
  • измерение точных пропорций,
  • следование технологии процесса,
  • качество очистки.

 

Польза самогона: дозировка и способы использования

 

 

Правильно приготовленный и тщательно отфильтрованный напиток несет только пользу. Самогон можно успешно применять в виде настоек, компрессов. И, стоит отметить, что здесь чистота самогона не имеет принципиального значения.

Но всегда хочется получить такую настойку, которая будет приготовлена на совесть, и в отличии от аптечной, точно знать, что находится в составе.

Настои на самогоне подходит для лечения суставных болей, при варикозе, остеохондрозе.

Только уместно напомнить, что предварительная консультации со специалистом лишней не будет!

Для приема настоя внутрь к качеству спирта предъявляются повышенные требования. Зато и сфера применения расширяется: одни добавки хороши для успокоения, другие для подстегивания иммунитета или работы сердечной мышцы.

Чтобы польза от самогона была в чистом виде, следует соблюдать меру. При начинающейся простуде достаточно пропустить внутрь грамм 30, а для растирания тела потребуется и того меньше.

Ведь главная особенность спирта – уничтожение бактерий. Именно ввиду этого качества он зарекомендовал себя в медицине.

Но лечиться такими способами можно исключительно взрослым людям. Детям противопоказано даже растирание.

А 25 грамм напитка перед ужином стимулирует аппетит, расслабляет организм.

 

 

Оказывается, не любой алкоголь вреден. Достаточно соблюдать назначение, дозировку. И, конечно же, правильно производить!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 + один =