Быстрая творожная запеканка без мУки и мУки: пошаговый рецепт с фото

Доходность: 4 Порции Сложность: Простая Время подготовки: 5 Минут Время приготовления: 20 Минут Общее время: 25 Минут

Что можно приготовить из творога на завтрак? Правильно – сырники или запеканку. И вот второй вариант обычно меня отталкивает тем, что это относительно долго.

Поэтому решила поделиться рецептом быстрой твороженной запеканки. Я брала небольшой объем – на пару порций, поэтому и времени это заняло минут 30.

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Все ингредиенты просто смешиваю.
  • И оставляю на минут 15-20. Это нужно, чтобы манка разбухла.
  • Потом перекладываю в форму (у меня силиконовая, если бы меньшего объема, то и запеканка была бы повыше) и отправляю в разогретую заранее духовку на 10 минут.
  • Подавать лучше чуть остывшую, теплую.
  • Дополнительно еще использую нетающую сахарную пудру – это и для визуального приятного восприятия и дает незначительную сладость.

Заметки

Предпочитаю творог с большим процентом жирность. Во-первых, уже всем ясно, что обезжиренные продукты - это зло.

Во-вторых, подобные форматы блюд вкуснее и лучше получаются с творогом нормальной жирности. Оптимально - от 5%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × четыре =