Получается очень быстро и просто: замесил и поставил подходить в холодильник!
И зачем я раньше тратила время, выжидая!
Ингредиенты доступные, есть на любой кухне, а с процессом приготовления справится даже новичок. Рекомендую взять на заметку — очень удобно, когда хочется с утра порадовать близких свежей выпечкой.
Соединить с теплым молоком сыпучие ингредиенты в виде соли, сахара, пары ложек муки, смешанных с сухими дрожжами.
Перемешать. Можно дать постоять, а можно сразу всыпать всю оставшуюся муку.
Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам\столовому прибору. Отправить в пакет и оставить минимум на 1,5 часа в холодильнике.
Либо на ночь.
После можно сразу приступать к приготовлению. Я немного добавляю муки и немного вымешиваю. Тесто получается податливое, готовое к работе с ним.
Далее все стандартно.
Я не подготовила начинку заранее, поэтому ее получилось мало. Жидкая не подходит, но в следующий раз пересмотрю свои ошибки.
Больше всего подходит рецепт для жаренных пирожков. Они хорошо увеличиваются в объеме, становятся пышными, с приятной хрустящей корочкой, пока еще горячие.
Также пробовала делать в духовке. Без начинки.
Думала получится плохо, но довольно интересно. Только потом уже подумала, что вместо начинки можно было добавить дольки шоколада.
Получаются булочки плотные, мягкие, пышные.
Заметки
Я думала, что будет непросто вытаскивать после заготовку из пакета, но все прошло очень быстро и успешно. Тесто практически самостоятельно отошло от стенок целлофана.
Также было опасение, что пакет просто порвется, когда тесто подойдет, но ничего подобного. Всё спокойно. На удивление идеальный формат теста!
Оставить комментарий