Тесто в холодильнике: холодный метод приготовления

Доходность: 10 Порции Сложность: Простая

Получается очень быстро и просто: замесил и поставил подходить в холодильник!

И зачем я раньше тратила время, выжидая!

Ингредиенты доступные, есть на любой кухне, а с процессом приготовления справится даже новичок. Рекомендую взять на заметку — очень удобно, когда хочется с утра порадовать близких свежей выпечкой.

 

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Соединить с теплым молоком сыпучие ингредиенты в виде соли, сахара, пары ложек муки, смешанных с сухими дрожжами. Перемешать. Можно дать постоять, а можно сразу всыпать всю оставшуюся муку.
  • Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам\столовому прибору. Отправить в пакет и оставить минимум на 1,5 часа в холодильнике. Либо на ночь.
  • После можно сразу приступать к приготовлению. Я немного добавляю муки и немного вымешиваю. Тесто получается податливое, готовое к работе с ним.
  • Далее все стандартно. Я не подготовила начинку заранее, поэтому ее получилось мало. Жидкая не подходит, но в следующий раз пересмотрю свои ошибки.
  • Больше всего подходит рецепт для жаренных пирожков. Они хорошо увеличиваются в объеме, становятся пышными, с приятной хрустящей корочкой, пока еще горячие.
  • Также пробовала делать в духовке. Без начинки. Думала получится плохо, но довольно интересно. Только потом уже подумала, что вместо начинки можно было добавить дольки шоколада. Получаются булочки плотные, мягкие, пышные.

Заметки

Я думала, что будет непросто вытаскивать после заготовку из пакета, но все прошло очень быстро и успешно. Тесто практически самостоятельно отошло от стенок целлофана.

Также было опасение, что пакет просто порвется, когда тесто подойдет, но ничего подобного. Всё спокойно. На удивление идеальный формат теста!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 − 11 =